Bühnenbild_Streife3.jpg Foto: Franziska Liehl / franziskaliehl.com

2. Fachausbildung
  3. Fachlehrgang Motorrad

Fachlehrgang Motorrad

Der Fachlehrgang Motorrad wird am sog. Ausbildungszentrum für Motorrad fahrende Einsatzkräfte im Landkreis Augsburg abgehalten. Das Ausbildungszentrum wurde 2011 gegründet mit dem Ziel, die Fachausbildung zur "Einsatzkraft im Motorraddienst" nach den geltenden Ausbildungsrichtlinien abzuhalten und beinhaltet sämtliche Ausbildungsstätten (BRK-Bildungsstätte, Trainingsplatz, usw.)

Früher mussten unsere neuen Einsatzkräfte an mehreren Tagen an unterschiedlichen Stellen ausgebildet werden. Heute wird in einem Lehrgang die notwendige Fachausbildung an einem Ort abgehalten. Ein Vorteil - nicht nur für die entsendende Gemeinschaft, da der Lehrgang günstiger als früher ist, sondern auch für die Einsteiger, die an einem verlängerten Wochenende alles rund um den Motorraddienst erlernen.

Wir legen großen Wert auf eine zielorientierte Unterrichtsgestaltung und eine für die Einsatzkraft abgestimmte Fahrausbildung, einhergehend mit praktischen Einsatzübungen unter realen Bedingungen.

Die Lehrgänge stehen allen Einsatzkräften - auch denen von anderen Organisationen - offen und werden nicht nur für die Motorradstreifen, sondern für alle Kraddienste angeboten. Nach der Rahmenrichtlinie müssen alle Einsatzkräfte, die in Motorraddiensten des BRK eingesetzt werden, diese Ausbildung absolvieren.

Nächster Lehrgang: 31. Mai bis 3. Juni 2018

Weitere Informationen erhalten Sie hier.