Bühnenbild_Streife1.jpg Foto: Franziska Liehl / franziskaliehl.com

2. Der Fachdienst Motorrad
  3. Fachgruppe Motorradstreife

Fachgruppe Motorradstreife

Der Fachdienst Motorrad besteht aus drei Elementen, der klassischen Motorradstreife, der Fachgruppe Krad und der Fachgruppe Quad. Je nach Spezialisierung und Schwerpunkt ergeben sich verschiedene Aufgaben. Die Motorradstreife leistet den regelmäßgen Streifendienst auf Autobahnen und Schnellstraßen in ihrem zugewiesenen Einsatzgebiet.

Im Rahmen der BRK-Motorradstreife sind wir primär auf den Autobahnen und Schnellstraßen im Einsatz. Im Notfall wird aber auch jeder Ort angefahren, der im Einsatzbereich liegt.

• BAB 8 von Adelzhausen bis Ulm/Elchingen
  • BAB 7 von Ulm/Elchingen bis Illertissen
  • B17 / B2 von Klosterlechfeld bis Donauwörth

Die BAB 8 als eine der wichtigsten Ost-West-Verbindungen gilt als eine der verkehrsreichsten Straßen überhaupt in Deutschland. Trotz dreispurigen Ausbaus sind unsere Motorräder oftmals die einzigen Fahrzeuge, die im Staugeschehen an den Einsatzort gelangen können.